Herbes : 70 herbes potagères et sauvages, 130 recettes

Voir les avis

Livre

Marcon, Régis (1956-....). Auteur

Barret, Philippe (1959-....). Illustrateur Thiry, Camille. Collaborateur

Edité par Editions de La Martinière. Paris - DL 2016

Résumé :

L'herbier gourmand d'un grand chef étoilé. Après Champignons, entrons dans l'univers délicat des herbes avec Régis Marcon et son épouse, herboriste passionnée. Véritables ingrédients indispensables de sa cuisine, les herbes parfument les plats en les enrichissant de fines saveurs. Dans ce livre de 400 pages, Régis Marcon met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité de ces aromates divers et variés : une cinquantaine de planches des herbes cultivées et sauvages avec leurs caractéristiques, des pas à pas et techniques de préparation, des recettes simples aux plus élaborées : Tartelette potagère, Pistou de plantain aux grenouilles, Phô aux herbes, Consoude farcie, Beignets de fleurs d'acacia, etc. Tous les secrets des herbes dévoilés pour notre plus grand plaisir !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Graines germées : pré-germination, jeunes pousses, jus d'herbes | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Graines germées, pré-germination, jeunes pous...

Livre

/ Cupillard, Valérie .- la Plage éditions , impr. 2014

Champignons | Marcon, Régis (1956-....). Auteur

Champignons

Livre

/ Marcon, Régis .- La Martinière , impr. 2013

Régis Marcon, grand chef d?un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C?est le...

L'atelier des petits chefs | Gauvreau, Philippe (1964-....). Auteur

L'atelier des petits chefs

Livre

/ Gauvreau, Philippe .- Glénat , impr. 2008

Philippe Gauvreau est le chef doublement étoilé du restaurant La Rotonde (appartenant au Groupe Partouche), à Charbonnières-les-Bains, près de Lyon. Père de deux enfants, il a été très vite sensibilisé à l'alimentation des tout-pe...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs

  • Entre balade botanique et gastronomie 4/5

    Le confinement a peut-être permis une redécouverte des herbes potagères et sauvages...? Ce très beau livre du chef étoilé Régis Marcon détaille leur origine et les idées de préparation pour une cinquantaine d'entre elles dans une première partie qui s’apparente à un herbier, puis dans la seconde partie, il dévoile les recettes simples ou plus élaborées qui les mettent en scène dans notre assiette...

    par Raphaëlle DELMAS Le 04 juin 2020 à 11:22