Tour de France des fruits et légumes : histoire, culture, recettes

Livre

Vialard, Noémie. Auteur Houlbert, Stéphane. Auteur

Edité par Delachaux et Niestlé. Paris - 2023

Résumé :

Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d'Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l'aubergine de Valence, l'abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ' Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu'elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Un jardin santé : aromates et plantes à tisanes | Vialard, Noémie. Auteur

Un jardin santé, aromates et plantes à tisane...

Livre

/ Vialard, Noémie .- Solar , 2022

Un cahier pratique pour cultiver les plantes qui nous font du bien ! Avec très peu de moyens et sans grande technicité, il est possible de créer un jardin de plantes aromatiques et médicinales, profitez-en ! Les plantes. Les aroma...

Je crée mes abris pour la petite faune | Vialard, Noémie. Auteur

Je crée mes abris pour la petite faune

Livre

/ Vialard, Noémie .- Rustica. Paris , 2017

Des instructions photographiées étape par étape permettent de fabriquer des abris pour les petits animaux du jardin.

Le Jardin spontané : Reconnaître et accueillir les plantes vagabondes et les semis naturels | Vialard, Noémie. Auteur

Le Jardin spontané, Reconnaître et accueillir...

Livre

/ Vialard, Noémie .- Delachaux et Niestlé. Paris , 2015

Le jardin spontané, qui privilégie la récupération des semis naturels des plantes sauvages ou cultivées, contribue à la diversité et la préservation des espèces, tant végétales qu'animales. Il présente un intérêt économique et fav...

Chargement des enrichissements...