In cucina : mes plus belles recettes italiennes

Livre

Pezone, Alba. Auteur

Lobbestael, Nicolas

Edité par Hachette cuisine. Vanves - 2017

Résumé :

Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays. Buon appetito !

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Avis

Avis des professionnels

  • Une invitation à un voyage culinaire 5/5

    Alba Pezone a grandit à Naples. Elle vit à Paris. C'est là qu'est né son amour de la cuisine italienne qu'elle nous communique avec passion. Ce livre n'est pas un simple et un énième livre de cuisine mais bien une véritable invitation à un voyage culinaire au cœur de l'Italie d'hier et d'aujourd'hui. Des techniques pour les « bases » présentées pas à pas, un chapitre consacré aux produits pour bien choisir ses ingrédients et plus de 200 recettes traditionnelle et modernes présentées. Le livre est entrecoupé de manière original d'un répertoire des sauces à l'italienne, de recettes de pesto et d'un carnet sur les risotti. Un bel ouvrage volumineux aux photos et graphismes attrayants qui ne manquera pas de séduire les cuisiniers.

    Guillaume - Le 25 mai 2018 à 10:48