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Herbes : 70 herbes potagères et sauvages, 130 recettes
Livre
Edité par La Martinière. Paris - 2016
Résumé :
L'herbier gourmand d'un grand chef étoilé. Après Champignons, entrons dans l'univers délicat des herbes avec Régis Marcon et son épouse, herboriste passionnée. Véritables ingrédients indispensables de sa cuisine, les herbes parfument les plats en les enrichissant de fines saveurs. Dans ce livre de 400 pages, Régis Marcon met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité de ces aromates divers et variés : une cinquantaine de planches des herbes cultivées et sauvages avec leurs caractéristiques, des pas à pas et techniques de préparation, des recettes simples aux plus élaborées : Tartelette potagère, Pistou de plantain aux grenouilles, Phô aux herbes, Consoude farcie, Beignets de fleurs d'acacia, etc. Tous les secrets des herbes dévoilés pour notre plus grand plaisir !
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Entre balade botanique et gastronomie
Le confinement a peut-être permis une redécouverte des herbes potagères et sauvages...? Ce très beau livre du chef étoilé Régis Marcon détaille leur origine et les idées de préparation pour une cinquantaine d'entre elles dans une première partie qui s’apparente à un herbier, puis dans la seconde partie, il dévoile les recettes simples ou plus élaborées qui les mettent en scène dans notre assiette...
Raphaëlle DELMAS - Le 04 juin 2020 à 11:22