Champignons

Livre

Marcon, Régis (1956-....). Auteur

Barret, Philippe

Edité par La Martinière. Paris - 2013

Résumé :

Régis Marcon, grand chef d?un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C?est le chef incontournable de ce sujet ! Il nous propose ici une bible de plus de 400 pages qui permettra au lecteur d'identifier les champignons, les préparer et les cuisiner au plus juste. Recettes simples (Salade de cèpes; Pizza aux champignons) ou sophistiquées (Soupe de pho, Foie gras aux girolles, raisins blancs et noix; Filet de rouget aux pommes et aux laccarias?), Régis Marcon livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en scène. Un ouvrage précieux et indispensable ! Structure du livre : ?65 planches de champignons avec leurs caractéristiques (130 pages). ?environ 120 pas à pas pour les techniques de préparation, de cuisson. ?100 recettes toutes photographiées (hors d??uvre, entrées chaudes, entrées froides, potages, légumes, pâtes/féculents, poissons/crustacés, viandes/volailles, desserts) (200 pages) ?Petite épicerie (recettes de champignons séchés, bocaux, condiments?) (10 pages) Régis Marcon est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l?hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d?accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997. Travailleur acharné et doué d?un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot? En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue à incomparable. Son fils assure déjà la relève.

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Avis

Avis des lecteurs

  • L'art du champignon 4/5

    De la macro-photographie à l’assiette colorée, voici une déclinaison de recettes à base de champignons. Bien plus qu’un livre de cuisine, il s’agit là d’un magnifique album sur l’art de préparer les champignons. Mi album photographique, mi livre de recettes, c’est la communion du photographe et du cuisinier.

    Monique - Le 29 avril 2014 à 09:41