L'atelier des petits chefs

Livre

Gauvreau, Philippe (1964-....). Auteur Nicolazzi, Isabelle. Auteur

Barret, Philippe

Edité par Glénat. Grenoble - 2008

Résumé :

Philippe Gauvreau est le chef doublement étoilé du restaurant La Rotonde (appartenant au Groupe Partouche), à Charbonnières-les-Bains, près de Lyon. Père de deux enfants, il a été très vite sensibilisé à l'alimentation des tout-petits et au phénomène de la mal-bouffe. C'est donc tout naturellement qu'il a décidé de créer des ateliers de cuisine qu'il anime, et où les enfants sont les acteurs de leur cuisine: cueillette de légumes, préparation, cuisson et surtout dégustation... Les ingrédients essentiels pour découvrir le goût de cuisiner et surtout le plaisir de bien manger. Il nous livre ici 40 recettes sucrées salées, faciles à réaliser avec nos enfants selon leurs envies. Et aussi des recettes thématiques à servir lors des occasions: anniversaire, fête des mères, Halloween, Noël... Un livre ludique et indispensable pour tous les cuisiniers en herbe.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisiner Bio : mode d'emploi | Cupillard, Valérie

Cuisiner Bio, mode d'emploi

Livre

/ Cupillard, Valérie .- La Plage. Sète , 2004

Herbes : 70 herbes potagères et sauvages, 130 recettes | Marcon, Régis (1956-....). Auteur

Herbes, 70 herbes potagères et sauvages, 130 ...

Livre

/ Marcon, Régis .- La Martinière. Paris , 2016

L'herbier gourmand d'un grand chef étoilé. Après Champignons, entrons dans l'univers délicat des herbes avec Régis Marcon et son épouse, herboriste passionnée. Véritables ingrédients indispensables de sa cuisine, les herbes parfum...

Graines germées : pré-germination, jeunes pousses, jus d'herbes | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Graines germées, pré-germination, jeunes pous...

Livre

/ Cupillard, Valérie .- la Plage éditions. Paris , 2014

Chargement des enrichissements...